首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京举行人才“云聘” 12098个岗位等你来

2020年05月19日 16:09:30 来源: 新华网

  新华网南京5月19日电(虞启忠)为有效应对新冠肺炎疫情影响,更好地满足高校毕业生和各类人才岗位需求,南京市人社局广泛收集并推出12098个岗位,开展大型网络“云聘”活动。

  据了解,本次“云聘”活动为期两周,共有561家用人单位加入,其中既有南京创新发展“一室一中心”战略性基础性工程单位,也有城建、机电、商贸、研发等国企集团,还包括新型研发机构、大型企业以及高成长性企业,涵盖集成电路、智能汽车制造、软件信息服务、生物医药、节能环保、人工智能等南京市“4+4+1”主导产业、各大产业地标和“四新”行动计划新产业门类。

  从岗位分布看,网络通信与安全紫金山实验室、中科院软件研究所、智睿能源互联网研究院、中诚区块链研究院、江苏大地益源环境修复有限公司、南京海川电子有限公司等69家南京市新型研发机构和企业提供1174个岗位需求,占10%;南京地铁集团、机电产业集团、晨光集团、二十八所、南京证券等115家国有企业提供4257个岗位需求,占35%;羲和电力、顺丰速运、协众汽车、乐金化学等377家民营和三资企业提供6667个岗位,占55%。从学历要求看,本科起点职位数最多,占78%,要求硕博学历的占7%,也有15%的岗位为大专起点。从岗位类别看,网络及软件研发、机械制造、数控编程、项目运营、质量管理、行政人事、财务管理、市场营销、商业企划、电商运营等十类岗位需求量大,其中不乏众多新业态新职业。

  “云聘”活动期间,招聘岗位信息可通过南京人社网站、政务微博、微信公众号等扫描二维码获取。用人单位和人才达成初步意向后,还可预约开展视频面试、在线签约,最大程度提高应聘成功率。求职成功后,南京市人社部门将同步提供就业后续服务,及时推送人才安居、落户等政策权益“大礼包”,相关政策办理也会提供“点对点”咨询、“全流程”通办服务。

  近年来,南京深入推进创新名城建设,大力实施“宁聚计划”,越来越多的青年人才来到这座城市工作、生活,在为南京发展做出贡献的同时实现自身事业的发展与共赢。今年“五一”南京市又推出《关于支持促进高校毕业生在宁就业创业十项措施》,年内将持续对接并广泛筹集包括国企民企外企、新型研发机构、事业单位、基层公益岗位等20万个以上,充分满足来宁留宁高校毕业生不同层次、多样化的岗位需求。

010070080010000000000000011111011126005032