江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020宿迁运河品牌电商会开幕 签约投资额近570亿元

2020年05月19日 16:09:04 来源: 宿迁市委宣传部

  “新基建 新消费 新经济”,5月18日,宿迁市2020运河品牌电商大会在宿迁市恒力大酒店开幕。开幕式上,商务部驻南京特派办特派员王选庆和宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军共同为中国(宿迁)跨境电子商务综合试验区揭牌。 

  本次电商会旨在以会为媒,积极推动电商产业转型升级,大会现场共签约项目37个,协议投资总额569.7亿元。包括耐力可轮胎、天朔医疗、中船重工等又一批知名企业将落户宿迁。

  运河品牌电商大会,持续深化电商产业合作,以诚相见,共同助力电商名城建设。会议期间,除了招商推介及项目签约外,还举行了跨境电商论坛、直播电商论坛、“台商走电商”创新发展交流会等,并邀请知名主播和本土主播在会场外直播间内借助“云”平台开展“直播带货”活动。

  据了解,近年来,宿迁市电商交易额年均增长率保持40%以上,快递业务量连续7年位居全国前五十,相继打响了耿车家具、沭阳花木等系列品牌,在《2020淘宝直播新经济报告》中,宿迁市位列全国十大淘宝直播之城第四位。

  目前,宿迁全市拥有1个国家级电子商务示范基地,2个国家级“电商县”,8个省级电商示范基地,97个省级以上农村电商示范点,“淘宝村”数量连续4年位居全省第一;平均每80人就拥有1家网店,每10人就有一人从事电子商务相关工作,每1秒钟就有10.35件快递从宿迁发往世界各地。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,宿迁市电商产业发挥出巨大潜力和优势,走出了一条危中寻机、化危为机的路径。(李引)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126005252