江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

行大运、阅大汉、唱大风 第十三届沛县刘邦文化节在徐州沛县开幕

2020年05月19日 16:08:55 来源: 沛县县委宣传部

  5月18日上午,第十三届沛县刘邦文化节开幕式在汉城公园举行,来自徐州市及各县区的刘氏宗亲和吕氏宗亲代表,共100多人相聚一堂,唱响新时代大风新歌。

  本届文化节以“行大运、阅大汉、唱大风”为主题,由县节庆文化研究会、县大运河文化研究会、县刘邦文化研究会、县汉文化研究会主办,本着传承、创新、融合、共享的理念,本届文化节以社团主办、市场运作、城乡联动的方式,唱响新时代大风新歌。

  为弘扬中华民族优秀的传统文化,推进沛县经济建设和社会发展,沛县自1996年以来,至今已经连续成功举办了12届中国沛县刘邦文化节。

  据了解,本届刘邦文化节自去年下半年开始筹备,设计策划了涉及经贸、文化体育、旅游等领域的丰富多彩的活动20多项,由于受突发新冠状病毒疫情的影响,文化节将其中规模较小、人员聚集相对较少,防控措施易于掌控的活动如期举办。对如期举办的活动,将严格按照疫情防控指挥部的要求,在人员邀请、场地消毒、入场扫码,测量体温、佩戴口罩、人与人之间保持足够距离的等方面,设好卡,把好关,确保节会的有序开展和人民群众的身体健康安全。将规模较大、人员聚集多的会议讲坛类、文体活动类、展览展示类的活动延期举办。(沛宣)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126005345