江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

扶残关爱 苏州建行以金融力量助推地方慈善事业发展

2020年05月19日 16:34:08 来源: 建设银行苏州分行

  “大道之行也,天下为公”,建设美好社会,让“老有所终,壮有所用,幼有所长,矜寡孤独废疾者皆有所养”,是建行人孜孜求索的奋斗理想。

  5月17日,建设银行苏州分行在苏州市第30个“全国助残日”系列活动启动仪式暨助残项目推介会活动中被授予“助残爱心企业”荣誉称号。

  建行苏州分行党委书记、行长朱斌晨代表现场爱心企业发言,并在发言中指出:一直以来,建行苏州分行积极响应党中央和地方政府相关要求,始终把履行社会责任和推进公益慈善事业作为企业重要使命。未来,建行苏州分行将继续秉承“以共享的理念整合资源,以科技的力量造福大众,以金融的智慧回馈社会”,在苏州市残联的指导下,更加积极探索“金融+助残关爱”合作新思路,整合发挥全行资源与优势,弘扬扶残助残的社会风尚,共同助力苏州助残慈善事业新发展。

  建行苏州分行党委书记、行长朱斌晨代表爱心企业发言

  建行苏州分行坚持实施一系列活动进行助残扶残关爱。持续多年关注关爱孤独症儿童,在园区双湖湾支行设立“星星银行暨双湖湾建行特殊儿童实践教育基地”,爱心守护社会特殊儿童,该项实践教育课已经编入了仁爱学校的课程中;在分行开展了“守护星星家,共庆六一节”等丰富的志愿活动, 发动全行更多人参与到“守护计划”中来。2020年,建行苏州分行通过发行“点亮心星——关爱孤独症儿童慈善理财”,发动全社会的力量参与对孤独症儿童的康复训练费用进行慈善救助,社会反响热烈。

  在苏州517全国助残日活动现场,建行苏州分行展区受到参会群众的热烈欢迎,善融商务扶贫专区的扶贫红富士苹果、木耳等产品一售而空。下一步,建行苏州分行将挖掘符合条件的残疾人创业企业和品牌入驻建设银行善融商务平台,为扶残脱贫开辟新渠道。(苏建)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126005502