江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

长江南京段开展危化品火灾处置联合演练

2020年05月19日 18:49:36 来源: 长航公安局南京分局

  5月19日,长江航运公安局南京分局、南京市消防救援支队、国家危化品应急救援扬子石化基地、南京海事局等单位,在长江南京水域开展了危化品码头和船舶灭火救援联勤联动演练。

  据悉,此次演练参演人员共153人,出动消防指挥艇1艘、通信指挥车4辆、消防船2艘、消防车15辆、海巡艇2艘。演练中,各参演单位紧贴实战、紧张有序、密切联动,针对危化品火灾发展迅速、情况复杂、扑救困难等特点,按照“火怎么灭、兵怎么练”的原则,紧紧围绕长江危化品火灾事故处置预案,着重对联合作战的协同处置、科学处置、快速处置展开实战演练,演练包括报警自救、冷却救援、快速增援、无人机侦查、联合作战、灭火总攻、歼灭余火等科目。

  通过此次演练,有效检验了长江南京段消防力量区域联勤联动、灭火联合指挥、战术协同配合、技术科学运用的实战成效,为实现长江南京水域消防救援“控得住、攻得上、灭得掉、打得赢”的目标夯实了基础。(陈杰)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111011126005825