江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城大丰区强化安全生产法治宣传教育

2020年05月20日 14:51:34 来源: 大丰区司法局

  今年以来,盐城市大丰区全面强化安全生产宣传教育,把开展宣传教育作为全年安全生产工作的重要组成部分,与业务工作同谋划、同部署、同推进,营造浓厚氛围,狠抓专项培训,加强应急演练,在学习中不断深化、在深化中不断学习。

  大丰区司法局联合区执法部门送安全生产宣传教育进企业、进机关、进社区、进公共场所,在日常安全生产检查、专项整治等过程中,排查治理各类隐患,对企业经营者进行安全生产法治宣传教育,提醒企业经营者依法生产,告诫其违反安全生产法律法规所要承担的法律后果。

  重点结合《安全生产法》宣传周、“6.16”安全生产月咨询日、“12.4”国家宪法日等特殊时间节点,针对应急管理、安全生产领域群众关心的热点难点问题,通过开设安全生产法律知识专栏、播放公益广告等形式,加强对基层群众安全生产政策和法律法规、规范性文件的宣讲,让群众在解决问题中学习法律知识,树立法治观念。

  大丰区司法局将进一步深入推进安全生产法律法规及安全知识宣传,充分利用安全生产月、安全警示教育、应急演练宣传等多种形式,提高群众对安全生产的认知度、参与度和重视度,促进全民学法尊法守法用法,提升依法办事、依法维权的能力和自觉,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新大丰提供坚实的安全保障和法治保障。(陈霞 丁晓萍)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126009232