江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中铁广州局盐通铁路抗疫情保增长大干100天

2020年05月20日 14:14:33 来源: 中铁广州工程局

  5月19日,中铁广州局“抗疫情、保增长,大干100天”劳动竞赛活动在盐通铁路2标东台特大桥北段桥面系施工现场拉开序幕,建设者们挥汗如雨,正在忙碌着现浇底座板、铺设隔离层、灌注自密室混凝土,施工进入最后冲刺阶段。

  盐通铁路2标项目部认真落实5月18日中国中铁“抗疫情、保增长,大干100天”专项劳动竞赛动员视频会议精神,结合工地实际,迅速掀起了以“比经营开发,保市场份额;比生产组织,保营业收入;比提质增效,保经济效益;比现场管理,保安全质量;比形象进度,保重点工程;比作风建设,树企业形象”等为主要内容的“六比五保一树”劳动竞赛热潮,在“抗疫情、保增长,大干100天”活动中,当好“顶梁柱”、做好“压舱石”。他们还结合项目工期目标,倒排工期,挂图作战,将目标细化到每一天,责任落实到每个人,确保施工进度快速有序;持续优化施工方案,对作业工人进行认真细致的技术交底和安全交底;大力开展安全、质量培训,提高工人综合技术技能;对10个作业面实行施工全过程管控,施工人员三班倒,项目领导班子轮流带班,技术干部跟班,随时解决施工中出现的问题。

  项目部承担着盐通铁路东台特大桥北段22.253公里的施工任务,为确保新的工期计划,项目部加大资金、人员、机械设备等投入,增加制梁台座8个、运梁和架梁设备各1套,改单运单架施工为双运双架。在工程推进过程中,他们克服了工程战线长、跨越行政区域多、河流多、鱼塘蟹塘多、地质差、工期紧、任务重、资金缺、难度大等诸多困难,曾创下月制梁、架梁双双突破百片、连续保持9天日架梁5片的全线纪录,提前完成架梁任务。

  今年新冠肺炎疫情发生后,项目部一手抓疫情防疫防控,一手抓复工复产达产高产,成效显著。目前,施工管段东台特大桥北段墩台、连续梁、箱梁预制和架设等已全部完工,正在紧张施工桥面系,为按期铺轨、按期开通运营奠定了坚实基础。(雷礼 高怡敏)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111011126009240