江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

工行E税快贷——把纳税信用变成“真金白银”

2020年05月20日 17:21:58 来源: 工行徐州分行

  徐州某机械公司去年刚投入一个大项目,正准备大干一场之际,突然遭遇疫情,不得不停工等待。疫情期间,不仅各项收入为零,而且仅剩的备用金也用于发放疫情期间员工工资、支付租金。临近月末,看着账户上仅剩的一点存款,公司法人李总开始为缺少企业周转资金发愁了——公司接下来该如何运转?

  一筹莫展际,工行客户经理的一个来电给李总带来了希望:“尊敬的客户您好!感谢您因诚信纳税成为工行线上‘e税快贷’目标客户!请您在“微众税银”平台选择工行,即可获得最高200万元信用贷款及更多抵押担保贷款额度,以备您随时享用工行低利率融资服务。”

  抱着试试看的态度,他联系了打来电话的客户经理,并在客户经理的指导下,登陆“微众税银”平台……出乎他的意料,当时就申请到了200万的授信——总算解决了燃眉之急!李总又惊又喜。

  原来,工行客户经理利用税务信息平台,主动向符合条件的小微企业发送短信、拨打电话,向小微企业宣传工行的贷款政策。这成为疫情时期众多小微企业的及时雨。

  工商银行的“e税快贷”产品是依托于工行自主开发的江苏分行智慧普惠平台,通过与税务部门和外部第三方合作、利用企业纳税信息和大数据模型,为经营稳定、发展前景良好的借款人发放的线上小额、信用方式贷款,实践金融科技赋能普惠金融。在获得客户授权的前提下,工行可在线获得客户的工商登记、税务缴纳及评级等信息。这也是为什么李总能通过微众税银平台完成贷款申请并获得授信的原因。e税快贷”单户融资上限200万元,采取信用方式,按月还息,到期还本,解决了企业日常经营活动中的短期资金需求。

  “e税快贷”标志着工行在普惠创新道路上的迈上了新台阶,实现了传统的“让客户跑”到“让数据跑”的转变,不仅让困难时期的小微企业把纳税信用变成“真金白银”,极大的减轻了企业负担,而且有助于提高银行的信贷质量。(周婉秋)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021126009897