江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

徐州铜山税务:做好“加减乘除”,提升内部动力

2020年05月20日 17:06:37 来源: 徐州市铜山区税务局

  办税服务大厅是纳税人办理各项涉税业务的窗口,是征纳双方沟通的桥梁和纽带,由于它的特殊性,税务干部每天面临着大量的人,大量的工作,前台人员压力大,工作繁琐枯燥乏味,还时常遇到一些纳税人的无理谩骂,身心疲惫。铜山局力争做好加减乘除”法,为前台人员减压减负,不断提升领导层的内生动力,服务能力,提升前台人员的工作主动性、积极性、能动性,让办税服务厅成为广大干部职工向往的地方。

  “加法”排解压力。徐州市铜山区税务局倡导“快乐工作,快乐生活”,经常开展丰富多彩的文体活动,为前台人员的工作和生活注入“快乐”元素,充分调动前台人员的工作积极性。办税服务大厅的领导经常与前台人员交流谈心,疏解前台人员自身的心理压力,提升人员的心理抗压能力。

  “减法”分散压力。推行智能办税,分流办税人员,减轻前台压力。在大厅设置智能填单台,手机、Ipad掌上体验区,智能回单柜,24小时自助办税区,方便纳税人的同时,减轻前台人员的压力。

  “乘法”舒缓压力。合理配置办税资源,做大做强咨询辅导岗,严格落实领导值班制,做好大厅应急预警预案,实现“一窗通办”、“专窗专办”、“绿色通道”等,缩短办税时间,提高办税效率,有效缓解前台人员的压力。

  “除法”减轻压力。完善AB岗制度,鼓励前台人员轮休;经常关心解决税务干部工作和生活上的困难,对有家庭有困难的同志要减轻工作量,主动安排顶班,实现人文关怀。实现“一帮一”,业务能力强的要帮扶能力弱的,“一帮一”、“一带一”,大家共同进步,为税务干部解决各种思想负担,减轻工作心理压力。(乔绪亮 苏扬)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021126009927