江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏农垦黄海农场:组织购置新农机,积极备战“三夏”大忙

2020年05月20日 17:06:29 来源: 江苏农垦黄海农场

  又是一个丰收季、又是一年夏收时。江苏农垦农业发展股份有限公司黄海分公司16万亩大小麦即将成熟,丰收在望,“三夏”战役即将打响。针对收获期集中、农时季节紧张等情况,黄海分公司早谋划,组织购置新农机,积极备战“三夏”大忙。


  5月19日上午,黄海分公司农机库广场,一排排各种型号的拖拉机,头戴红花,整齐列队,如同即将奔赴“战场”的士兵,蓄势待发。“东风”、“雷沃”拖拉机交付暨“黄海农机三包服务站”成立仪式正在这里举行。

  近年来,黄海分公司秉承“引领现代农业,奉献安全食品”的历史使命,建立“国有农机引领示范、民营农机配套完善”的农机管理新模式,从根本上保障农机生产“安全、优质、高效、低耗、环保”,树立起现代农机发展新标杆,为加快打造“中国农业航母‘江苏号’”贡献出智慧和力量,获全国农机标准化示范农场创建4A级荣誉等称号。现有大中型拖拉机550台,大型收割机153台,配套农机3000多台,农机总动力6.9万千瓦,其中部分农机已更新“智慧农机系统”,可实现无人驾驶、定位作业等功能。

  今天“东风”、“雷沃”两家共向黄海农机户交付84台拖拉机,同时成立“东风农机三包服务站”、“雷沃农机三包服务站”,作业期间进行全程跟踪服务,树立起农机企业和农业生产单位、农机户之间相互携手、共克时艰的典范。(庞建兵 韩先春)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021126010449