江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州工行精准服务供应链融资 疏通企业“血脉”

2020年05月20日 17:41:23 来源: 工商银行苏州分行

  5月18日,苏州产业链全球合作云对接活动顺利举行,苏州采取产业链线上对接和线下对接相结合、同步进行的新形式,开启了快速打造苏州现代产业体系的新时代。

  在常态化疫情防控态势下,围绕重点产业链、龙头企业、重大项目投资等,加快国际国内产业链供应链建设和稳定,成为社会各界的共识。

  工商银行苏州分行作为苏州地区的重要金融机构,一直以服务实体经济,助力地方经济发展为己任,始终坚持以市场为导向、以客户为中心,今年以来,该行公司金融业务部加强供应链融资业务营销,充分发挥客户资源集聚优势,加快推动供应链融资业务,深入挖掘辖内企业供应链融资需求,加大对上下游产业链扩户拓面力度,扎实推进供应链融资业务稳步健康发展。

  日前,该行公司金融业务部协同吴江工行通过上下联动营销与服务,成功与某电梯部件有限公司合作开展线上供应链融资业务活动,实现首笔电子保理融资顺利发放,成功缓解上游企业的资金压力,降低疫情对该产业链的影响。该笔业务的落地,不仅有效解决了核心企业供应链环节的资金压力,促进资金流动,助力产业链协同复工复产,更为该行继续加大对实体经济的金融支持,结合工总行产业链供应链融资优势产品政策,进一步推动供应链融资业务的发展,全力疏通供应链上企业“血脉”提供了经验借鉴。

  下阶段,该行将积极对接全市产业链全球合作云对接成果,重点围绕辖内制造业、服务业等行业中上下游客户多、供应链链条长的大型集团客户和行业龙头企业,制定供应链融资方案及授信方案,发掘重点企业的供应链融资需求,用金融资源精准服务产业链。同时,该行还将根据工总行批量准入的供应链核心企业名单,按照“一链一策”原则,逐一分析逐户营销,对已批量准入的核心企业,根据企业所属行业和经营特点,组建专人团队设计供应链融资方案,实施精准服务,力做地区现代产业体系建设的“加油站”。(苏工轩)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111021126010813