江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州姜堰“三不准落户”守住安全生产源头关

2020年05月20日 21:39:22 来源: 泰州市姜堰区应急管理局

  日前,泰州市姜堰区应急管理局认真组织学习江苏省安全生产专项整治集中督导推进会及省续会精神,深刻吸取连云宏兴研磨材料有限公司“4.21”火灾事故发生的教训,该局驻区行政审批局窗口,在做好日常工作的同时,对建设项目安全生产条件按照法律法审核把关,严格执行“三个不准落户”,从源头上把好安全生产准入关。

  “安全措施不落实不准落户”。该局窗口坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,严把项目审批关口,对涉及使用危险化学品、特别是爆炸性化学品的“新、改、扩建”项目严格控制,只要不能落实好危险化学品安全使用、储存措施的一律不准落户。

  “使用淘汰落后设备不准落户”。该局窗口对所有“新、改、扩建”项目生产设备一律进行“安全性”审查,凡是存在使用国家部委明确纳入淘汰落后生产设备目录的,一律不准该项目落户该区。

  “存在化工生产工艺的不准落户”。该局窗口对“新、改、扩建”项目中使用化工原料的生产工艺流程都要委托专家进行认真审查和严格鉴别,凡是发现使用化工原料且存在化工生产工艺的项目一律不准落户。

  姜堰区应急管理局相关负责人介绍,在项目落户上严格执行“三不准”,守住了安全生产准入关,为姜堰区“新、改、扩建”项目提升本质安全度,有效防范事故发生提供了安全保证。(孟尔进)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111371126010925