江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏如皋扎实推进红色网络文化建设,为奋进新时代凝聚强大正能量

2020年05月20日 21:36:30 来源: 如皋市文体旅游和广电局

  5月19日,由如皋市委网信办、市文体旅游和广电局、市委党史办主办的“踏寻红色足迹传承革命精神”网友采风活动正式启动。由本地的网媒、自媒体代表组成的20余人采风团实地寻访如皋红色主题遗址,聆听红色故事,感悟革命精神,并通过一系列线上推广活动让红色文化充盈网络空间。

  “踏寻红色足迹传承革命精神”网友采风活动现场

  如皋作为江苏著名的革命摇篮,是中国工农红军第十四军的诞生地,红色资源丰富,是全国较早传播革命火种的红色地区之一。

  e路同行,追寻红色足迹。活动当天,采风团一行先后前往西乡革命老区、如泰工农红军建军遗址、红十四军建军纪念碑、中共如皋独立支部遗址、苏中战役纪念碑等如皋革命史上的重要遗迹。网友们时而驻足,时而怀思,不时用镜头记录那震撼心灵的一幕幕场景。他们表示将大力创作多种形式的红色主题新媒体作品,讲好如皋红色故事,打造如皋红色旅游品牌,用自身的网络影响力让红色文化占领网络传播的广阔空间。

  利用本地丰富的红色教育资源,用红色文化引领网上正能量建设,是江苏如皋一直以来的重点工作。晒红色家书、演绎红色经典、制作红色微电影、拍摄具有正能量的vlog、开设红色文化网络专栏等形式,该市将红色革命精神的正能量注入到网络生态治理之中,对地方红色文化进行多元呈现和精彩演绎,用红色文化的主流价值观念激发网络文化的正向功能,教育网民、感染网民、引领网民。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,如皋将继续加大弘扬“红色文化”的激励作用,共绘最美同心圆。下一阶段,“红十四军军史知多少”网络知识竞赛活动、红领巾“寻访小康路 争当小先锋”网络主题活动、“云居朗读亭”线上红色诗词诵读活动等20余个重点活动将陆续开展,用红色文化唱响互联网爱国主旋律,汇聚起助力地方发展强大正能量。(周海丽 章志辉)

[编辑: 赵雅惠 ]
010070080010000000000000011111201126010999