江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京五老村街道人大工委开展安全生产专项整治监督活动

2020年05月20日 21:31:13 来源: 秦淮区五老村街道

  为认真贯彻落实省市区委关于安全生产工作要求,根据南京秦淮区人大常委会年度工作安排,五老村街道人大工委于2020年5月7日至5月20日,组织区人大代表对区域内安全生产工作开展一次专项监督活动。

  为确保活动高效,街道人大工委认真制定活动方案,通过问卷调查,向各选区收集安全生产重大隐患及相关治理建议;广泛发动代表组成员积极深入选区开展调研;充分运用区人大APP平台,及时通过平台向区人大反馈各类安全生产专项建议;组织代表之家和“双定”活动,深入开展辖区及区职能部门安全生产专项监督活动。

  活动中,代表组成员深入社区、网格,重点了解辖区危房消险、建筑工地安全隐患治理、“飞线充电”整治、小餐饮“瓶改管”和区市场监管局职能部门打造营商环境最优城区及安全生产专项整治工作推进情况等内容,采取实地考察调研、座谈了解、听取街道、职能部门、社区安全生产专项整治工作推进情况和选区居民及企业诉求、提出合理化建议。推进辖区安全生产工作。

  此次活动,代表组成员通过秦淮人大APP平台上报各类建议26条、通过代表工作室和“双定”活动收集专题建议15条、各选区收集建议10条,集中表现在:安全生产各类隐患整治是一项长期工作,需要各方共同配合,特别是辖区居民日常生活安全,街道、社区、网格及相关行业要加大宣传引导,调动民众积极参与度,全面提升全民防范意识,群策群力、群防群治;各类安全隐患治理要“防治结合、疏堵结合、人物技结合”,特别是辖区危房大部分涉及到文物保护,要搞好结合,既消除了隐患又不影响历史文化的保护;要确保民众利益,既保证民众人身安全,也要保护个人财产和其他正当利益不受损失,真正服务于民。(徐国权)

[编辑: 赵雅惠 ]
010070080010000000000000011111371126011495