首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京市英语和特长生专业加试报名将于5月22日开始

2020年05月21日 16:05:17 来源: 新华网

  新华网南京5月21日电(庞雪汀)据南京市招生考试院消息,2020年南京市普通高中英语和特长生专业加试网上报名时间为5月22日至24日。考生要报考招收科技、学科、体育、艺术特长生的学校,报考对英语能力有要求的外语学校、普通高中中外合作办学项目和国际课程班,均须参加专业加试。

  2020年,南京市有南京外国语学校(本校生除外)和南京师范大学附属中学高中国际文凭组织课程班需进行英语加试。招收科技特长生的高中学校有17所,招收学科特长生的高中学校有28所,招收体育特长生的高中学校有27所,招收艺术特长生的高中学校有12所,均须提前进行专业加试。

  报名方式及要求

  报名采用动态口令卡加密方式统一在网上填报。有科技、学科、体育、艺术专业特长的以及拟报考对英语能力有要求的外语学校、普通高中中外合作办学项目和国际课程班的考生,于5月22日7时至24日17时期间,登录南京市教育局网站,在南京市中招特长生报名系统中填写《招生报名表》。

  完成网上报名的考生,特长生于5月30日、31日(9时至11时,14时30分至16时30分)期间,其他考生按招生学校规定的时间,到网上报名选定的招生学校(原市区美术类考生到宁海中学)进行报名材料审核。审核时须提供相关证书、证明原件及复印件和近期一寸照片二张。通过审核后领取加试通知书。

  南京市招考院提醒广大考生,科技、学科、体育、艺术特长生统一专业加试时间为6月7日。外语学校的加试时间为6月6日,南师附中国际课程班加试时间为6月7日。原市区普通高中美术类成绩于6月22日起,在南京市教育局网站查询,其他考生按招生学校规定的时间查询。6月22日至6月26日,市招考院在南京市教育局网站公示特长生专业加试合格名单。

  加试成绩的作用

  需要进行专业加试学校的专业加试成绩在中考录取中的作用因项目类别不同有所差异,考生在报名及参加专业加试时要充分了解。

  科技、学科特长生专业加试成绩合格,学校与考生及家长签订《科技、学科特长生录取协议书》,中考成绩达到548分的预录取考生,由招生学校到市招考院正式办理录取手续,不再参加志愿填报。

  体育特长生专业加试成绩合格,并且中考成绩达到445分(总分的65%)以上,按专业加试成绩(满分为100分)或按项目阵容等需要择优录取。

  艺术特长生专业加试成绩合格,并且中考成绩达到480分(总分的70%)以上,按中考成绩与专业加试成绩(满分为150分)之和择优录取。

  未被录取的考生,则按照当年中考录取办法执行。

  南京外国语学校录取时按照考生中考成绩与外语加试成绩之和从高分到低分录取;南师附中国际课程班录取时在加试合格的考生中按中考成绩从高分到低分录取。

  报考不需网上报名但要求专业加试(面试)的师范学校、职业学校的考生,请自行与相关学校联系。

  另外,南京市生物、地理考查仍采用在线机考方式,全市6月2日至3日进行网上报名,将于6月9日至10日组织模拟考查,正式考查于6月18日至19日。南京市教研室于5月底公布物理和化学实验操作考查项目各2个,考查时学生从2个项目中各随机抽取1个考查。根据中考政策规定有可能获得政策性照顾加分的考生,务必在5月25日至6月12日期间,到相关政府部门审核申报材料。市招考院将于6月29日至7月3日在南京市教育局网站上公示申请政策性照顾加分的考生名单。

010070080010000000000000011100001126008540