江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

连云港海事局辖区渡口渡线全部撤销

2020年05月21日 18:07:38 来源: 连云港海事局

  5月21日,从连云港海事局新闻发布会现场获悉,连云港海事局辖区灌河水域所有渡口均已完成撤渡审批工作,至此,该局辖区内所有渡口渡线均已撤销。

  海事部门通过“平安灌河”创建协调机制等平台,合力推进撤渡工作,商讨确定最佳撤渡方案。渡口撤销后,主管部门和乡镇政府将加强对当地百姓的宣传力度,做好政策宣贯和解释说明;海事部门继续保持对渡运水域的巡查力度,防止私渡行为发生;对渡口登乘设施和渡船,将依法进行拆除和销户解体处理。

  据悉,灌河下游的4条渡线,分别设置于上世纪九十年代初,近年来,随着基础设施项目建设进度加快,陆上交通已基本满足两岸居民日常出行需求。与此同时,渡运与商船航行的矛盾也愈发突出,渡运出行已不适应当前形势。渡口撤销后,灌河水域安全环境将持续改善,通航能力得到进一步提升。(葛佳 刘传雷)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126015451