首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

苏州西部崛起文旅新高地

2020年05月23日 19:16:12 来源: 新华网

  新华网南京5月23日电(记者刘巍巍)苏州西部生态旅游度假区旅游推介活动22日在苏州高新区西京岭启幕,苏州民族管弦乐团湖畔音乐会同日上演。

  本次旅游推介活动联动度假区内多景点,采取文旅打卡、体验教学等形式。活动上,摄影基地揭牌、苏州市民卡-西部生态旅游度假区联名卡首发、特色旅游路线发布。

  苏州西部生态旅游度假区位于苏州高新区西部,生态环境优美,25公里太湖岸线环绕。近年来,度假区(镇湖街道)在完善配套设施等方面下功夫,补齐旅游要素短板,推进生态、文化与旅游融合发展。

  “清风徐来,阳光正好,坐在西京岭原木凳子上,脚下是郁郁葱葱的绿色草坪,耳边是高雅的民族管弦乐曲,眼前是烟波缥缈的湖光春色,真是一场集视觉、听觉的美好盛宴。”听众王先生说。

  “下一步,度假区(镇湖街道)将持续打造‘镇在林中、路在绿中、房在园中、人在景中’的心灵生态之旅,展示苏州城西‘生态与文化’的精彩‘双面绣’。”度假区(镇湖街道)经济旅游部相关负责人表示。(完)

010070080010000000000000011111191126023859