第二十五届中国海门金花节开幕 32个重大项目将“花落”海门
2020-05-28 17:05 来源: 新华网

2020海门经贸投资洽谈会现场视频(于华杰/摄 唐杨/剪辑)

  新华网南京5月28日电(江天潇 戚轩瑜)5月28日,2020海门经贸投资洽谈会(第二十五届中国海门金花节)在江苏海门开幕。紧扣高质量发展主题,认真落实“大项目突破年”要求,全力在重特大项目招引上取得新突破,海门通过这一平台广交四海宾朋。

  开幕式上,海门市委书记陈勇致辞,市委副书记、市长郭晓敏作投资环境推介。中天钢铁集团董事局主席董才平,安徽海螺集团党委书记、董事长高登榜,康佳集团总裁周彬,江苏国信集团副总裁徐国群,北京当升材料科技股份有限公司总经理李建忠,香港恒丰集团主席、北京紫玉山庄房地产开发有限公司董事长黄紫玉先后讲述了自己的“海门情缘”,以及即将落户海门的项目发展规划。

  作为受邀参会的客商代表之一,香港恒丰集团主席、北京紫玉山庄房地产开发有限公司董事长黄紫玉介绍,正在规划中的海门紫玉特色生态公园,是继北京紫玉山庄、吉林长白山紫玉多个项目之后,恒丰集团在大陆投资建设的又一个大型绿色生态项目。

  “海门有腹地、有资源、有空间,台商有情怀、有经验、有抱负、有智慧,让我们成为志同道合的合作伙伴,共同探索生态优先、绿色发展的新路子,为推动长江经济带绿色产业发展携手合作。”黄紫玉说。

  据了解,本次经洽会邀请的客商主体为所在企业的董事长或总经理,签约和开工项目以重特大产业项目为主,计划签约项目32个,其中10亿元以上产业项目20个。缘起海门,一批又一批的新朋友变成了老朋友,一批又一批的新朋友成为了新海门人。

推荐内容