首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

守护白衣勇士 南大校友组成暖心“应援团”

2020年05月28日 23:05:17 来源: 新华网

  新华网南京5月28日电(庞雪汀/文 应康伟/图)5月28日下午,“江苏援黄石医疗队回归分享会暨南大校友感谢会”活动举行,旨在致敬江苏援黄石医疗队,感谢为医疗队捐助物资的南京大学校友。

  “我们始终与在一线奋战的白衣勇士们心心相系,为他们提供最强后援。”活动现场,一位南大校友动情地说。

  活动现场

  今年2月13日,南京海外校友创新服务中心联合14家南京大学校友组织共同发起了“南京大学校友援助江苏援黄石医疗队公益捐赠”活动。自捐赠活动开始以来,南大校友们快速响应,加入爱心捐赠群、捐赠善款、联系物资采购渠道、交流物流运输信息。从1955级“学姐”到2019级“学弟”,从国内校友到海外校友,南大人都在用自己的方式为前线疫情防控工作贡献力量。

  参与捐赠的南大校友与江苏援黄石医疗队队员们合影

  1955级南大校友沈汉是参与这次捐赠活动的校友最年长的一位,当她得知南大校友自发组织支持江苏援黄石医疗队的活动时,立即参与了捐赠活动。“从1955到2020,今年是我与南大结缘第65年。这次能和其他校友一起,为前方的医疗队献出一份爱心,我感到很荣幸、很自豪。”沈汉说。

  江苏援黄石医疗队总指挥,南京医科大学党委常委、副校长,附属逸夫医院院长鲁翔发言

  作为南大校友,江苏援黄石医疗队总指挥,南京医科大学党委常委、副校长,附属逸夫医院院长鲁翔对于校友们的支持非常感动。他表示,大家的捐赠物中不仅有医疗用品,还有洗衣机、烘干机等前线急需的生活用品,这让医疗队队员们倍感温暖。

  “感谢南大校友会,感谢各位校友对我们支援黄石医疗工作的关注和支持!”鲁翔说。

  据统计,在江苏医疗队援黄石抗击新冠肺炎疫情的39天里,共有14个南大校友组织和4家海外站点参与到捐赠活动中。参与捐赠南大校友人数达825人,累计采购医用防护N95口罩10000副、医用一次性防护服1140套、洗衣机20台和烘干机20台、EX30荧光显微镜1台、九项呼吸道感染病原体IgM抗体检测试剂盒200盒。

010070080010000000000000011111331126046751