首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省委驻淮阴区帮扶工作队开展“迎六一,献爱心”主题活动

2020年05月30日 10:32:15 来源: 新华网

  新华网南京5月30日电(庞雪汀)5月29日,江苏省委驻淮阴区帮扶工作队走进三树镇中心小学,开展了一次关爱困境儿童、留守儿童的主题活动。

  活动现场

  “助力脱贫攻坚,关爱儿童成长,是社会力量参与脱贫攻坚活动的重要活动领域,此次爱心助学活动就是一个生动写照。少年强则中国强。儿童是祖国的希望、国家的未来,希望你们努力学习,早日实现美好梦想!”主题活动上,江苏省民政厅慈善社工处处长、省委驻淮阴区帮扶工作队队长、淮阴区委副书记朱钟斌说。

  据介绍,此次工作队向当地捐赠了由南京索酷集团捐赠的40只“爱心书包”等文具,以及由省妇女儿童基金会捐赠的6000瓶免洗消毒洗手液和268罐奶粉,以改善孩子们的学习生活条件。

  孩子们在社工老师的带领下体验互助分享课程

  此外,孩子们还在专业社工老师的带领下,体验了一场名为“知你知我共成长”的互助分享课程,收获了心灵的温暖。

  江苏省淮阴师范学院社工系教授赵海林带领他的团队来到三树镇中心小学,成立了“儿童关爱之家”。在这里,社工们将倾听孩子们的心声,引导孩子们通过游戏、讲述的方式,实现自信心、人际交往能力提升等自我成长的目标。“我们会帮助更多的困境儿童寻找自我、快乐成长!”赵海林说。

  据了解,在脱贫攻坚决战决胜之年,省委驻淮阴区帮扶工作队三树工作组肩负“战疫战贫”的双重使命,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期进驻淮阴区三树镇。工作组进驻后,把链接社会资源、引进社会力量助力脱贫攻坚作为工作重点方向,广泛联系社会团体、私营企业等社会各界爱心单位、人士,共同帮扶三树镇贫困群体。

  “自从今年进驻以来,工作组的同志们走村入户、体察民情,为我们三树镇本地的干部起到了示范引领的作用。”三树镇党委书记高传荣说,“未来,在工作组的帮扶下,三树镇将在产业帮扶、乡风文明建设、消费扶贫等方面做好巩固提升工作。”

010070080010000000000000011111131126051131