首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“来江宁织造幸福” 南京江宁城市品牌传播方案正式发布

2020年05月30日 10:34:10 来源: 新华网

  新华网南京5月30日电(赵雅惠 应康伟)5月29日,南京市江宁区城市品牌——“来江宁织造幸福”传播方案正式向社会发布。结合区域资源禀赋和发展特点,江宁区以系统化思维打造形象IP,整体化方案推介城市品牌,进一步提升区域“软实力”,持续融入长三角一体化高质量发展。

  活动现场,中国传媒大学政府与公共事务学院副教授、城市传播与创新治理智库执行主任刘新鑫发布了《江宁区城市品牌建设与传播策略报告》,从城市品牌构建的角度出发,以建设“强富美高”新江宁为品牌战略愿景,对江宁品牌的内涵和价值进行进一步研究与规划。围绕江宁城市品牌传播策略,奥美北京集团经营合伙人周晓俊等嘉宾就“江宁牛首山旅游目的地营销”“品牌传播中的城市性格塑造与智慧建构”等话题进行了分享。

  江宁区融媒体传播研究院揭牌、高校融媒体工作合作签约仪式也于当天举行。江宁区小微融媒体工作站首批试点、江宁区户外大屏联播系统2.0版正式上线。为更好地研判城市发展趋势,塑造城市品牌形象,江宁区还从政、学、业界选择了22位专家学者,组成江宁区城市发展智慧数据库,就江宁中心工作及重大活动、重大选题报道进行政策咨询、宣传策划和业务培训。

  当天,江宁区“聚力强富美高 决胜全面小康”大型全媒体采访行动也正式启动。来自中央、省市级媒体记者深入基层一线,走进田间地头,与广大城乡居民面对面,就基层党建、返乡创业、乡村振兴等方面进行“接地气”的采访,采写“冒热气”的新闻作品。

  当前,江宁区正根据市委市政府“四新”行动部署,紧扣高质量发展根本要求,全面发力“四新”行动,围绕争当南京“新基建的强阵地、新消费的强力军、新产业的强攻手、新都市的强支撑”“四强”示范,排定了总盘子超3000亿元的“四新”项目库,以超常规的力度、针对性的举措,统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力开辟江宁“强富美高”新境界。

  江宁区发改委相关负责人表示,未来将重点围绕“打造幸福生活空间、打造幸福品质服务、打造幸福乐居环境、打造幸福出行体系”四个部分,推动12个方面、265项任务建设,完成现代交通枢纽提升、公共基础设施建设和生态环境保护等方面固定资产投资738亿元。

010070080010000000000000011111271126051510