江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020年“全国科技工作者日”江苏主场活动在宁开幕

2020年05月30日 11:55:43 来源: 江苏省科协

 

    在第四个“全国科技工作者日”来临之际,5月29日,2020年“全国科技工作者日”江苏主场活动在宁启幕,江苏省科协召开科技工作者代表座谈会,就进一步做好科技创新工作听取意见和建议。

    江苏省委常委、宣传部长王燕文出席会议并讲话。省政协副主席、党组副书记阎立,省委副秘书长、省委党建办主任尹卫东,中国科学院院士、省科协主席陈骏,中国科学院院士常进,中国工程院院士欧阳平凯、缪昌文、沈洪兵,省政协、省委组织部、省科技厅、中科院南京分院等有关部门领导,以及省政协第十二届科协界委员、第二届全国创新争先奖获得者、新冠肺炎疫情防控专家、省青年科技奖获奖人员、省科协托举工程、基层科技工作者代表出席会议。会议由省科协党组书记、副主席孙春雷主持。

    王燕文首先代表省委、省政府向全省广大科技工作者致以节日的问候和崇高的敬意。她说,四年来,全省广大科技工作者潜心研究、开拓创新、拼搏奋进,推动科技成果不断涌现,创新荣誉捷报频传。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省科技战线紧密合作、协同攻关,各项工作取得了重要进展。她希望,江苏广大科技工作者争做勇攀科技高峰的引领者,为“强富美高”新江苏建设再出发贡献更大力量;围绕重点领域关键环节集中攻关,争做勇攀科技高峰的践行者,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供科技支撑;大力弘扬新时代科学家精神,争做勇攀科技高峰的示范者,为激发全社会创新创造活力营造浓厚氛围。

    会上与会代表结合自身工作,围绕“科技为民、奋斗有我”主题开展座谈交流,为推动高质量发展、投身“强富美高”新江苏建设新征程建言献策。“院士之家”、“省政协科协界委员活动之家”揭牌。

    会后,与会代表们还参观了院士之家、省政协科协界委员活动之家、海智之家、学会之家等科技工作者活动场所。(沈可/文 刘成贺/摄)

 

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111371126053087