文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“玉山草堂雅集——诗联”霍国强书法作品展亮相江苏省美术馆

2020年05月30日 17:58:09 来源: 新华网

  5月30日上午,“玉山草堂雅集——诗联”霍国强书法作品巡展在江苏省美术馆开幕。此次巡展由江苏省美术馆、江苏省书法家协会、苏州市文学艺术界联合会、昆山市委宣传部等多家单位联合主办。

  “为纪念元代昆山书画家诗人顾阿瑛诞辰710周年,本次展出霍国强书画作品70件,同时展出顾阿瑛《古树空亭图》、元明清古籍善本10部。”省美术馆有关负责人说。

  活动现场,开展仪式由江苏省美术馆副馆长赵彦国主持,展览作者霍国强向江苏省美术馆捐赠书法作品,徐惠泉馆长颁发了收藏证书。

  据悉,霍国强是一位“师古而不泥古”,从传统走出来而卓有成就的书法家,毕业于中国艺术研究院研究生院中国画专业,其书法作品多次在全国展赛中入展、获奖。从2009年开始,“玉山草堂雅集——诗联”霍国强书法作品巡展先后在上海刘海粟美术馆、苏州市文联艺术家展厅、吴门美术馆等地举办巡展9次。(沙芳如)

  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001126054032