首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省抗疫主题美术书法精品展在泰州开展

2020年05月30日 17:57:29 来源: 新华网

  5月30日,《江苏省抗疫主题美术书法精品展》在泰州美术馆开启巡展。据悉,泰州是继省美术馆展览后全省巡展的首站,展览将持续至6月15日结束。

  据了解,在中共江苏省委宣传部指导下,江苏省文化和旅游厅组织开展“打赢新冠肺炎疫情防控阻击战”艺术作品主题创作活动,文艺工作者情系人民、有感而发,全省抗疫文艺创作呈现井喷之势,对于讴歌英雄、鼓舞士气、振奋精神起到了积极作用。

  值得关注的是,这批作品形式丰富、视角各异,热情讴歌抗疫前线的战斗英雄,精心记载各行各业的感人事迹,生动描绘“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的抗疫图谱,反映出广大人民对于医务工作者的敬仰,对于和谐社会的礼赞,为全国人民和舟共济打好抗疫歼灭战带来艺术的陶冶、精神的洗礼。

  “在全省众多美术书法工作者大力支持和积极参与下,本次展览根据场地条件精选了65件作品,将把抗击疫情中涌现出的感人事迹,以及社会各界对白衣勇士的崇高敬意传递给广大泰州市民。”泰州美术馆有关负责人介绍。

  “文章合为时而著,歌诗合为事而作。希望通过收藏这批作品和未来继续适时展出,能够启迪更多人崇敬英雄、崇尚奉献、敬畏生命、珍惜健康。”泰州美术馆有关负责人说。(沙芳如)

010070080010000000000000011100001126054035