首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

百余招商项目集中签约 江苏园博园致力可持续发展

2020年05月31日 11:15:08 来源: 新华网

    5月30日,江苏园博园入园项目招商签约及推介活动在南京江宁举行。本次活动突出展现了“美丽、精致、绿色、唯一”的价值理念,详细推介了江苏园博园项目建设、产业定位、招商服务等情况,举行了建筑设计创意、餐饮娱乐、文化休闲、酒店配套、战略合作伙伴等五大类102个入园项目的签约仪式。  

    据了解,江苏园博园项目是第十一届江苏省园艺博览会的所在地,由中国工程院崔愷、王建国两位院士领衔设计,导演陈维亚为艺术总顾问。目前形成了以一个标志性建筑、两大光智工程、三大形象入口、四大精美花园、五大精品酒店、六大配套设施为主体的总体规划布局,旨在打造长三角践行“两山”理论新花园、江苏现代化建设试点新公园、南京紫东地区崛起新家园、江宁全域旅游示范区新乐园。到今年底,所有项目将全部竣工,明年4月16日正式开园。

    江苏园博园项目是南京重点打造的紫东地区文旅产业开篇之作,“永不落幕”和“永远盛开”为项目奋斗目标,借助举办第十一届江苏省园艺博览会契机,超前布局了“3+2”的产业体系,即餐饮零售、酒店会展、休闲娱乐三大经典旅游产业和文化展览、建筑设计两大新兴文化产业,与国内外行业龙头企业结成战略合作伙伴。未来,江苏园博园将成为融合中国建筑文化、园林园艺展示、文化旅游、休闲度假、会展交流等功能的现代化文旅综合体、南京文旅产业新地标。

    此次招商签约及推介活动也标志着江苏园博园建设运营开启了新篇章,为江宁乃至南京大力实施“四新”行动注入了新动能。江苏园博园将面向全球开展深度合作,进一步强化要素保障,不断优化服务链、完善政策链、壮大产业链,为江苏园林园艺繁荣、南京紫东地区建设、“来江宁织造幸福”城市品牌提升和江宁全域旅游发展作出新的贡献。(赵雅惠)

010070080010000000000000011111121126054193