江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海安智慧停车系统投入运行

2020年06月03日 12:05:29 来源: 南通市委宣传部

  昨日,记者从市城建集团获悉,为解决日益凸显的城区停车难问题,该集团从2018年年底开始建设海安智慧停车项目,对部分停车场和道路临时泊位实施智能化改造。截至目前,海光西路等2条路段的临时泊位和贵都东侧等5个智慧停车场率先正式投入运营。

  “方便”已成为海安智慧停车的标签。海安智慧停车依托物联网、大数据和云计算等技术,通过“互联网+停车”的有机融合,实现停车位资源的实时更新、查询与导航服务一体化,停车位资源利用率的最大化和车主停车服务的最优化。车主可以通过关注“智泊海安”公众号或下载“智泊海安”APP享受到空余车位查询、停车导航、在线缴费等便捷服务。“以前我来这里买东西,找个车位要开车转半天,现在这个停车场几乎每次来都有空位,而且在手机上也能提前查到空车位数量,不用转来转去,真的方便多了!”市民李先生告诉记者。

  目前,市城建集团正在实施海安智慧停车二期智能化改造,涉及新华路等5条车流量较大路段的223个临时泊位,预计6月份完成改造,下半年投入运营。(蒋娇娇 顾洛瑜 纪翀宇)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021126067759