首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

无锡市与建设银行江苏省分行签署战略合作协议

2020年06月04日 11:08:56 来源: 新华网

  政银企携手同行,共建无锡美好未来。6月3日,无锡市政府与建设银行江苏省分行签署战略合作协议。无锡市委书记黄钦出席签约仪式。无锡市市长杜小刚、建设银行江苏省分行行长张伟煜分别致辞。建设银行江苏省分行副行长陈宝权,无锡市委常委、常务副市长朱爱勋出席活动。

  签约仪式现场

  杜小刚向战略合作协议的正式签署表示祝贺,向建设银行一直以来对无锡发展的关心支持表示感谢。他说,长期以来,建设银行江苏省分行一直是无锡高质量发展的重要参与者和突出贡献者。特别是今年疫情发生以来,建设银行新增投放贷款规模位列全市金融机构之首,有力支撑了企业复工复产。当前,无锡正处在高水平全面建成小康社会、开启基本实现现代化新征程的关键阶段,此次签约合作具有十分重要的特殊意义。希望建设银行在推广普惠金融、服务实体经济、助力智慧城市建设等方面发挥更大作用,以“建设无锡”的成效展现“建行无锡”的担当。无锡将全力打造最优营商环境城市,一如既往地为建设银行在锡发展提供最高效服务和最优质保障,携手开启新时代政银合作新篇章。

  张伟煜在致辞时说,无锡是全国最具创新能力和发展潜力的区域之一,是江苏经济的领跑者、产业发展的风向标。建设银行江苏省分行将以此次签约为契机,进一步增强融资保障能力、服务建设能力、战略深耕能力,全力服务无锡经济发展,助力无锡成为“产业素质”不断厚植、“三大经济”持续升温、“创新浓度”快速集聚的新高地,为无锡高水平全面建成小康社会作出应有贡献。

  当天,建设银行无锡分行与市行政审批局签署“智慧城市成全e站”项目合作协议,与市住房和城乡建设局签署“数字房产”项目合作协议,与无锡产业发展集团有限公司签署并购重组等业务支持综合授信100亿元合作协议,与无锡地铁集团有限公司签署重大基础设施建设项目支持综合授信200亿元合作协议,与江苏资产管理有限公司签署战略合作协议,与无锡市金融投资有限责任公司签署基金组建合作协议,与无锡智慧城市建设发展有限公司签署“灵锡APP”项目合作协议,与SK海力士半导体(中国)有限公司、江阴天江药业有限公司签署合作协议。(蔡逸秋)

010070080010000000000000011111331126072612