江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海安“农路实时监控”方便市民出行

2020年06月04日 11:14:46 来源: 南通市委宣传部

  随着人们生活水平的提高,汽车保有量越来越多,不仅仅是城市道路,不少农村道路也容易发生拥堵。记者昨天从海安方面获悉,为了给市民出行提供更多便利,海安今年创新推出“海安农路实时监控”小程序,但凡进入海安农路,只要扫一扫农路旁灯杆上的该小程序二维码,就可以查询到当地每条农路的实时交通状况。

  近年来,海安将“四好农村路”建设列入政府民生实事工程,着力完善农村公路网络,打造“平安智慧农路”,为乡村振兴提供内生动力。海安“平安智慧农路”主要分安全管控期、整改完善期、智能服务期三个阶段进行智能化平台创新,与南通市、江苏省农村公路智能平台相结合,最终融入全省智能交通大系统。

  近日,海安市交运局推出“海安农路实时监控”小程序。在每条农路旁的灯杆上,都张贴着海安“枢纽先锋、五彩农路”品牌创建标志,下方就是这个小程序二维码,任何人在任何时候用手机扫码进入小程序,都能查询到海安每条农路的实时交通状况,也可以查看到每个监控点区域的实时图像。该小程序操作简单,使用便捷,还设置了反馈与投诉通道,形成了实时投诉、举报、提醒功能,极大地方便了海安人的交通出行。(吴海嫣 陈静)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111011126072882