首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京公布义务教育学校、中考招生入学政策

2020年06月06日 08:58:51 来源: 新华日报

    6月5日,南京市发布今年义务教育学校招生入学政策和高中阶段学校考试招生政策。

    根据南京市《2020年全市义务教育学校招生入学实施意见》,今年南京市将全面实行公办民办学校同步招生,民办学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步登记报名、同步录取、同步注册学籍。今年开始,南京市义务教育学校全面取消特长生招生。

    《意见》要求,民办学校报名人数超过招生计划数的,所有报名人员全部实行电脑随机派位录取;报名人数未超过招生计划数的,一次性全部录取。民办一贯制学校初中部招生计划小于其小学部直升需求人数时,仅面向校内采取电脑随机派位方式录取;在保证小学部直升需求后仍有余额且多余名额少于报名人数的,也要采取电脑随机派位方式录取。

    幼升小的学生可在民办小学、热点公办小学中最多选2所报名,小升初的学生可在民办初中、热点公办初中和南京外国语学校中最多选2所报名。若被2所学校同时派中,则需明确选择其中1所学校。被电脑随机派中或通过南京外国语学校语言能力测评的学生,需在7月24日16:00前到学校现场确认,否则视为放弃。录取后的学生不得被其他学校再次录取,也不得回施教区公办学校就读。

    南京高中阶段学校考试招生工作政策今年总体上继续保持稳定。艺术素质测评成绩合格等同于“审美与表现”的B级。艺术素质测评成绩合格方可报考指标生志愿和第一批次录取学校;艺术素质测评成绩B等及以上的学生,方可报考普通高中和职业学校的艺术特长生。今年南京市新增第九中学面向全市招生。 (谢诗涵)

010070080010000000000000011100001126080807