首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京6月起采取“限房价、竞地价”出让方式

2020年06月06日 08:57:18 来源: 新华日报

    6月5日上午,南京市规划和自然资源局发布土地出让公告,共公告8幅地块,均为涉宅用地。该批地块均设有毛坯房销售限价,成为南京限房价竞地价的首批地块,并规定最高售价不得超过毛坯房限价的110%。

    为巩固“稳房价、稳地价、稳预期”目标,促进房地有效联动,南京6月起采取“限房价、竞地价”出让方式,即对住宅、商住等涉及住宅用地的地块,在土地出让公告中同时公布土地出让最高限价和地块所建商品住宅(毛坯)销售价格,当地块竞价达到最高限价时,竞争人才房建筑面积,建成的人才房无偿移交政府。

    “双限”政策出台,一方面给地价、房价设定“天花板”,另一方面也给房地产开发商戴上“紧箍咒”。 南京市房地产学会副会长孟祥远分析认为,从8个地块设定的毛坯房销售限价及地块最高限价来看,较片区内当前在售楼盘的销售均价及已成交地块当时设定的最高限价都有一定幅度的下调,这表明南京稳定房价地价的坚定决心。 (沈佳暄)

010070080010000000000000011111021126080815