首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏1个团队16名个人获第二届全国创新争先奖

2020年06月09日 07:16:51 来源: 新华日报

  科技部等国家四部门日前联合表彰了第二届全国创新争先奖获奖者。江苏省三代半导体(氮化镓)创新团队摘得全国创新争先奖牌,另有16名科技工作者获得全国创新争先奖状。

  “全国创新争先奖”是继“国家自然科学奖”“国家技术发明奖”“国家科技进步奖”之后,国家批准设立的又一重要科技奖项。“全国创新争先奖”每三年评选表彰一次。我省获得第二届全国创新争先奖状的16名科技工作者中,高校14人,分别是南京大学万贤纲、苏新宁、施斌,南京工业大学邢卫红、凌祥,南京理工大学肖忠良、陈钱,东南大学刘加平,河海大学王沛芳,江苏大学邹小波,南京农业大学陈发棣,扬州大学焦新安,苏州大学孙立宁,中国药科大学孔令义;科研院所1人,为水利部交通运输部国家能源局南京水利科学研究院李云;企业1人,为江苏苏洪农业科技集团有限公司曾嬿。(蔡姝雯)

010070080010000000000000011100001126089625