首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“梅姑娘”小试牛刀 未来三天江苏有分散性降水

2020年06月09日 09:46:25 来源: 扬子晚报

  今天起,江苏淮河以南地区自南向北先后进入梅雨季节。今年梅雨首秀并不激烈,未来三天江苏还是以分散性降水为主,量级以小雨为主,局部中到大雨。如果说9-11日的雨水只是“小试牛刀”,那么随着雨带的北抬,12-14日长江中下游地区将迎来强降水时段,淮河以南地区有大到暴雨。

  预报今天全省多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,高温天气暂时结束,今天最高温度:全省大部分地区29~30℃,淮北北部地区31℃左右。

  6月10日全省多云到阴,大部分地区有阵雨或雷雨,其中淮北地区局部雨量中到大,最低温度:全省23℃左右,最高温度:淮河以南地区30℃左右,其它地区29℃。

  6月11日全省多云到阴,苏南地区有时有分散性阵雨或雷雨,最低温度:沿江和苏南地区22~23℃,其它地区21℃左右,最高温度:本省西北部地区33~34℃,其它地区31℃左右。

  近期,南京灵活地“游走”在北方高温和南方强降雨之间,白天天气晴好,夜里还有一丝凉爽。本周前半段还是延续这样的操作,最高气温在31℃附近,晴好天气穿插分散性雷阵雨,湿度加大,体感有些闷热,外出记得带伞。(于丹丹)

  近期南京天气:

  今天多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,22℃到31℃;

  明天多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,23℃到31℃;

  后天多云,局部有阵雨或雷雨, 23℃到33℃

010070080010000000000000011111021126090795