江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

句容宝华财政开展结对帮扶助学活动用心传递爱

2020年06月09日 17:45:32 来源: 句容宝华财政所

  心连心,献爱心;手牵手,伸援手。近日,镇江句容市宝华财政所爱心妈妈们来到宝华镇中心幼儿园铜山分院参加镇妇联组织的“和你在一起”贫困学生结对活动,关怀和帮助留守儿童,为留守儿童奉献一片爱心,让留守儿童在欢乐、关爱、向上的环境中学习和成长。

  儿童是祖国的花朵,未来的建设者,六一儿童节作为全世界小朋友的节日,这一天小朋友们都希望收获属于自己的健康幸福、五彩缤纷的童年记忆。宝华财政所的爱心妈妈代表与句容市检察院、融媒体中心的爱心妈妈一起与15名困难儿童欢聚一堂,让孩子们在节日里感受到社会关爱和温暖的同时,也让爱心妈妈们明白,爱心是奉献,也是责任。

  活动现场,大家一起玩起来“爱的抱抱”游戏拉近彼此的距离,接着孩子们为爱心妈妈演唱了《听我说谢谢你》歌曲,爱心妈妈为孩子带来了精彩的故事和节日的礼物,贫困孩子亲手为爱心妈妈们制作了手工礼物作为回赠。最后,孩子们与爱心妈妈合影留念,活动在温馨欢乐地氛围中圆满结束。

  小朋友单纯可爱的笑脸让大家更加坚定了爱心助学的责任感和使命感。宝华财政所的爱心妈妈们捐款捐物,各尽其力,以积极的态度、真诚的爱心投入助学活动,让孩子感受到社会的关爱、生活的美好。

  据了解,宝华财政所每年都拿出专项资金对贫困学生进行资助,组织开展结对助学帮扶活动,宝华财政所爱心妈妈们表示,贫困学生的教育培养是全社会义不容辞的责任,我们将会积极开展爱心助学活动,不断将爱心传递下去。(王晶 姜华)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001126093265