江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省市场主体突破1100万

2020年06月10日 15:45:45 来源: 江苏省市场监管局

  江苏省市场监管局10日发布数据显示,截至2020年5月底,江苏市场主体总数突破1100万户,达1102.1万户。

  保市场主体的关键在于保中小微企业。江苏省市场监督管理局将开展访企问需活动,把已出台支持企业平稳健康发展18条、支持企业复工复产12条的帮扶措施,传递到每一个中小微企业,确保落实到位。要,在政策上“帮”的同时走下去“服”,更加精准地对接中小微企业个性化需求,有针对性地帮助中小微企业解决在复工达产、项目建设中遇到的实际困难。

  据了解,江苏全省5月份新登记市场主体20.3万户,同比增长34.2%。在当下的大背景下,这些市场主体数据体现着趋势、代表着信心。江苏省市场监管部门将加快商事制度改革,在全省范围有序推开“证照分离”改革全覆盖试点,开展平台经济集群登记试点,推进企业开办“全链通”平台应用,尽最大努力培育市场主体。

  今年,江苏省市场监管部门将以质量为主题,抓好“一平台一品牌”工作。“一品牌”,即创建具有国际影响的江苏质量发展工作品牌,通过每年举办江苏质量大会,形成推进质量发展的强大声势。“一平台”,即建立省局支持服务地方发展的对接平台。同时,完善知识产权执法体系,形成覆盖全省的“1+N”知识产权保护体系。

  围绕企业和群众反映强烈的热点问题,江苏省市场监管部门将加大市场监管执法力度,进一步释放平等准入、公平竞争、公正监管的信号,提振市场信心。 对医疗健康、在线教育、在线商务等一批新产业、新业态开展深度调研,妥善加以引导、扶持。严格执行《市场监管领域轻微违法行为免予处罚规定》,对12大类43项轻微违法行为免予行政处罚,让包容审慎监管政策惠及更多企业,为新兴产业留足发展空间。(方方)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001126097177