江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港法院召开民事诉讼程序繁简分流改革试点工作推进会

2020年06月10日 15:50:23 来源: 张家港法院

  近日,张家港法院召开民事诉讼程序繁简分流改革试点工作推进会,对全力推进改革试点工作作出新的安排部署。会议由该院党组书记、院长朱劼纯主持,全体院领导和部门负责人参加会议。

  会上,相关部门负责人汇报了今年来民事诉讼程序繁简分流改革试点工作取得的成效、存在的问题以及下一步的工作计划。审判委员会专职委员刘安传达了苏州中院的会议精神,要求相关部门贯彻落实会议精神,确保改革试点工作落地落实。

  会议最后,朱劼纯院长就下一阶段的改革试点工作作出部署。一是提高认识,对标找差,全面推进民事诉讼程序繁简分流改革试点工作,寻找薄弱环节,补齐短板。二是深入探索,重点突破,努力缩短平均审理天数,提高息诉服判率。三是改革创新,完善推广,总结好的做法和经验,突出特色亮点工作,加强宣传。(沈林娅)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001126097290