江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

连云港红十字水上救援队首批公共安全潜水员拿证了

2020年06月10日 16:25:10 来源: 连云港市市红十字会

  日前,从连云港市红十字水上救援队传来喜讯,5名水上救援队员获颁ERDI应急救援与公共安全潜水员证书,成为连云港市红十字水上救援队首批持证专业应急潜救人员。

  公共安全潜水员是一个专门的学科,目前国际比较认可的是ERDI,简单的说就是经过特殊训练的可以在极端环境中,特殊现场情况下进行从事救援、搜索等潜水活动的特殊潜水员。

  救援队队长严树明表示,“应急救援与公共安全潜水证书的取得,对于连云港红十字水上救援队来说是补短板、强弱项、促提升,有效完善了水上、水下立体化救援体系建设,大大提升队伍的救援能力”。(曲 波 )

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001126097655