首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

得了空调病?是你打开的方式不对

2020年06月11日 08:41:30 来源: 新华网

  随着夏季的到来,气温不断升高,面对户外的高温暴晒,很多人选择躲在空调房里避暑。尽管空调的出现带给人们夏日里的惬意生活,但也随之带来一个副产品——空调病,影响人们的身体健康。那么该怎么来预防空调病呢?

  患上“空调病”会出现以下症状:

  1.耳鸣、乏力、鼻塞、打喷嚏、流鼻涕,严重时会导致肺炎等。

  2.记忆力减退、头晕、视物模糊。

  3.皮肤发紧发干、易过敏、易起皱。

  4.关节痛、肌肉痛。

  5.恶心、呕吐、拉肚子。

  四大诱因带来空调病

  1.冷热交替

  2.空气不通

  3.空气干燥

  4.负离子减少

  不用太担心,空调病是完全可以预防的疾病。

  【给您支招】

  在使用空调的房间里不要待得时间过长,每天应定时关闭空调打开窗户,注入新鲜空气。

  合理地调整室内温差。一般室内外温差不超过7℃,在这个温度范围内,人体的温度调节中枢能灵活自如地进行调节。

  长期在空调室内者,要保证每天有一定的室外活动时间,多喝水,加速体内新陈代谢。

  不要让通风口的冷风直接吹在身上,大汗淋漓时最好不要直接吹冷风,注意颈椎、膝关节等部位的保暖。

  适当添加衣服,少穿短裙短裤,关节部位可以酌情加毛巾,或在座位底下放个垫子。

  定期清洗空调。长时间不清洗空调,会有很多灰尘、细菌、病毒,定期清洗空调可以保证室内卫生,防止微生物的滋生。

  空调密闭环境要注意室内卫生,尤其要严禁室内抽烟。




010070080010000000000000011100001126096056