首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏市场主体突破1100万户 各主要行业复苏明显加快

2020年06月11日 07:26:28 来源: 新华日报

  江苏省市场监管局10日发布数据显示,截至2020年5月底,全省市场主体总数突破1100万户,达1102.1万户;5月份,全省新登记市场主体20.3万户,同比增长34.2%。疫情的有效防控,为市场主体恢复活力提供了基础和信心。

  5月份全省新登记市场主体中,新登记企业、个体工商户分别为5.1万户、15.2万户,同比增长10.1%、45.1%。从行业来看,各主要行业也呈现出明显的加快复苏态势,全省15个行业门类呈现正增长。其中,采矿业、公共管理社会保障和社会组织业、水利环境和公共设施管理业、农林牧渔业等同比增幅较大。

  与此同时,以新产业、新技术、新商业模式为代表的新动能持续释放。5月份,全省新登记高技术企业数量同比增长29.1%。其中,医药制造业、医疗仪器设备及器械制造业、软件和信息技术服务业增幅明显。

  “在政策上‘帮’的同时走下去‘服’,更加精准地对接中小微企业个性化需求,有针对性地帮助中小微企业解决在复工达产、项目建设中遇到的实际困难。”省市场监管局局长朱勤虎说,将进一步优化市场准入环境,尽最大努力培育市场主体。

  省市场监管局还将从质量提升、知识产权保护、维护公平竞争秩序、促进消费需求回升、守住安全监管底线、包容审慎监管等层面促进市场主体平稳健康发展。 (赵伟莉)

010070080010000000000000011111121126099009