首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“暴力梅”上线 未来三天江苏有强降雨

2020年06月12日 09:00:17 来源: 扬子晚报

  自从9日起,江苏淮河以南地区陆续进入梅雨期,雨水光顾的频率逐渐增多,相对湿度也越来越高,像是空气里糊了胶水,体感闷热粘腻。昨天夜间开始,雨水强度逐渐增强,江苏省气象台预计,11日夜里-14日江苏自北向南有强降水天气,需防范强对流天气。

  江苏省气象台昨天下午发布入梅之后首个暴雨警报。今天雨区向南扩大,江淮之间和淮北地区大到暴雨,局部大暴雨,其它地区中雨,局部大到暴雨。另外,今天全省风力也很强,淮北地区的风力逐渐增强到4-5级阵风6级,有雷雨地区雷雨时短时阵风8-10级。受到降雨的影响,江苏北部气温有所下降,预计今天最高温度:沿淮和淮北地区24℃左右,沿江和苏南地区30~31℃,其它地区28~29℃。

  即将来临的周末,强降雨主要集中在江苏的中南部。周六沿淮及以南地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,局部暴雨,其它地区阴有阵雨或雷雨并渐止转阴到多云,最低温度:沿江和苏南地区26~27℃,淮北地区21~22℃,其它地区24℃左右,最高温度:本省东南部地区33℃左右,淮北地区25℃左右,其它地区27~28℃。

  周日淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,其中沿江和苏南地区雨量中到大,局部暴雨,其它地区多云,最低温度:淮北地区21℃左右,其它地区24~25℃,最高温度:淮北地区32℃左右,本省东南部地区25~26℃,其它地区28~29℃。(于丹丹)

  近期南京天气:

  今天阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,25℃到31℃;

  明天阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,27℃到31℃;

  后天阴有阵雨或雷雨,雨量中雨到大雨,局部暴雨,25℃到28℃

010070080010000000000000011100001126104691