首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“2020南京创新周”分场活动鼓楼区总部经济发展恳谈会成功举办

2020年06月12日 18:28:38 来源: 新华网

  新华网南京6月12日电(江天潇)6月12日上午,南京鼓楼区总部经济发展恳谈会成功举办,本次总部经济发展恳谈会是“2020南京创新周”分场活动之一,由鼓楼区政府、南京市工商联联合举办,以“总部赋能、向新而生”为主题,围绕“四新”行动要求,精准聚焦主导特色产业,对接国内外500强、央企、总部、行业龙头企业以及互联网新经济资源,加大产业资源及创新要素集聚,促进鼓楼经济高质量发展。

会议现场

  此次会议采用线上线下同步进行。会议开始,鼓楼区委书记刘军表示,回望过去,鼓楼走出了自己的总部经济发展之路,审视当下,鼓楼正形成升级版总部经济发展优势面向未来,鼓楼将打造新一轮总部经济发展地标,实施总部企业引凤计划,吸引20家以上世界500强、中国500强和头部企业落户鼓楼,继续走在总部经济发展最前列。

  南京市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭在致辞中表示,南京市工商联与鼓楼区政府共同举办“鼓楼区总部经济发展恳谈会”,是工商联发挥“三性”特征和优势,市区联动、共谋发展的具体行动。鼓楼区科教资源丰富、产业地标显著、营商环境优良,吸引各友好城市的更多企业、人才、项目集聚鼓楼,实现高质量发展。

  鼓楼区委常委、区政府党组成员高军玲介绍了鼓楼总部经济并作投资环境推介。她分享了苏宁、博西家电、字节跳动三家总部企业在鼓楼的成长故事,并表示鼓楼区经济实力雄厚、资源优势集聚、营商环境优越,热忱欢迎海内外客商考察鼓楼、投资鼓楼、落户鼓楼,与鼓楼一起分享未来改革发展带来的红利与成果。

  南京市委常委、市统战部部长华静还作了重要讲话,她表示,鼓楼区是南京最具代表性的总部楼宇经济集聚区,多次当选全国楼宇经济活力城区。本次总部经济发展恳谈会,是市工商联和鼓楼区“联区合作、助力发展”的一次有益探索。活动紧扣发展新基建、培育新消费、壮大新产业、建设新都市的发展方向,促进了政企之间的了解,进一步坚定了共克时艰、同舟共济、携手发展的信心。

  会上,还举行了重大项目签约仪式.此外,中国南京总部企业发展联盟正式启动,该联盟由南京市一批发展特色明显、成效显著的总部企业联合发起,致力于搭建集聚创新资源要素、促进总部经济高质量发展的合作交流平台。联盟成员采取开放式发展模式,邀请吸纳京津冀、长三角、珠三角等地区总部企业参加。联盟成员之间通过共享总部经济最新成果、探讨解决发展中的难题、实现产业间深度融合发展。

重大项目签约仪式

  今年以来,鼓楼区紧扣全市“四新”行动部署,出台《鼓楼区加快推进“四新”行动计划工作方案》,同时,把“四新”行动与“三个年”主题有机融合起来,深入贯彻全市第二个“招商突破年”的要求部署,1-5月,鼓楼区完成实际利用内资额46.8亿元,实际使用外资额9024万美元(截至4月底),签约项目投资总额250.4亿元,亿元以上签约项目44个。

010070080010000000000000011111271126107942