江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省餐饮行业协会倡议疫情防控常态化期间加强餐饮业管理

2020年06月15日 10:24:54 来源: 江苏省餐饮行业协会

  近日,江苏省餐饮行业协会向全省各地餐饮行业商协会、各餐饮服务单位发布了《关于常态化疫情防控期间加强餐饮业管理的倡议书》。

  省餐饮行业协会在倡议书中表示,近期,外地确诊新冠病例和核酸检测阳性病例增多。在当前疫情防控常态化形势下,省餐饮行业协会就餐饮服务单位进一步强化食品安全管理、落实主体责任、抓好重点环节防控发出如下倡议:

  1、高度重视,严格落实国家、省暨各地疫情防控领导小组关于常态化疫情防控期间加强餐饮业管理的有关要求,履行企业主体责任。

  2、加强原料采购溯源管理,严格落实索证索票制度,禁止非法采购、烹制、销售、食用野生动物。

  3、加强烹饪加工管理,严格操作流程,菜品煮熟烧透。

  4、加强就餐引导,引导消费者谨慎食用刺身等生食类海鲜水产品、畜禽类菜品;引导消费者就餐前勤洗手,使用公筷公勺、文明用餐。

  5、加强人员管理,餐饮从业人员须岗前测温,对客服务佩戴口罩;对消费者进店就餐进行疏导,避免人员聚集过密。(于学荣)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111011126115417