首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

护发“小心机”,几招教你养出一头秀发

2020年06月16日 07:18:21 来源: 新华网

  洗护、烫卷、染发……如今我们在头发上下的功夫越来越大,可脆弱的头发却离健康自然的标准越来越远。头皮经常油腻,每天不洗头就不出门?头发干枯毛躁,换哪种洗发水都没用?每次洗完或者梳完头,地上、梳子上都是掉落的头发?……护发也有“小心机”,小新为你准备了一份护发秘籍,教你如何养出一头秀发。

  调整心态

  长期的紧张、焦虑、压力过大、过度疲劳等情况都会加重脱发。平时注意积极调整心态,使精神放松。

  注重睡眠

  睡眠不足的危害很多,对于脱发患者而言,拥有充足而优质的睡眠,是护发过程中必不可少的一环。


  营养均衡

  增加膳食中谷物、蔬菜、水果的比重,荤素搭配,营养均衡,可以一定程度上滋养头发。

  适当洗头

  洗头太勤或太少都对头发不好,最好隔天洗一次。

  经常梳头

  梳头可以去除头屑,按摩头皮,增强头发的血液供应。

  减少烫染头发

  经常烫染头发容易头发变黄、干枯,不利于护发。

  注意头发防晒

  阳光中的紫外线会损伤头皮和头发,因此应注意避免阳光暴晒。

010070080010000000000000011111021126115850