首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

阳山水蜜桃节启幕 “直播带货”助力桃农增收

2020年06月18日 13:05:23 来源: 新华网

  新华网南京6月18日电(记者何磊静)享有“中国水蜜桃之乡”美誉的无锡市阳山镇17日启动2020阳山水蜜桃节,“线上采摘”直播活动也同步举行,助力当地桃农打开销路,迎来丰收时节。

  据阳山镇政府介绍,阳山旨在通过线上采摘节、专场推介会、桃王评比、音乐节、美食文创展销等各类活动,创新探索桃产业发展新模式、拓展桃品牌销售新市场,扩大水蜜桃品牌知名度,挖掘水蜜桃文化吸引力。

  “近年来,阳山立足桃产业发展优势,坚持品牌化营销思路,努力提升阳山水蜜桃品牌价值,持续增强市场竞争力,使阳山的金字招牌立得更实、叫得更响、推得更远。”阳山镇党委书记杨国忠说。

  阳山水蜜桃果形大、色泽美,汁多皮薄、营养丰富,先后荣获中国驰名商标、国家地理标志保护产品、农产品地理标志、森林认证等一系列证书。

  记者了解到,2019年阳山水蜜桃总产量3.4万吨,销售总量达6.3亿元,水蜜桃成了当地老百姓的“致富果”。阳山镇镇长陈超表示,在各方努力下,水蜜桃种植面积由最初的900亩扩大到现在的3.2万亩,实现了小桃子成就大产业的重大跨越。

  今年阳山水蜜桃迎来“甜蜜”增收,增产8%-10%。为更好地帮助优质农产品走出原产地,扩大阳山水蜜桃线上销售,“臻味蜜桃·传递蜜意”阳山水蜜桃线上采摘节也同步启动。

  在线上采摘节直播间内,嘉宾、主播与网友互动不断,介绍阳山水蜜桃的优势栽培技术和营养价值,推介别具特色的惠山文化旅游资源,并发放优惠券,为网友们送上买桃福利。网友们纷纷参与线上“云采摘”,留言评论与“红包”齐飞,兼具“颜值”和“品质”的阳山水蜜桃得到众多粉丝追捧。

  “借助互联网平台优势,‘直播带货’成了拓宽农产品销售渠道的新路径。我们举办阳山水蜜桃线上采摘节,就是希望通过线上的‘直播吆喝’,打开消费新视野,助力农民增收,推动电商富民。”无锡市惠山区商务局相关负责人说。(完)

010070080010000000000000011111021126130057