江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州信息化建设标准化国家级试点项目启动

2020年06月19日 10:12:04 来源: 南通市委宣传部

  日前,通州区启动信息化建设标准化国家级试点项目并进行了相关业务培训。

  通州区市场监管信息化建设在全省乃至全国处于领先位置。2005年以来,先后建成“一中心两平台”“天网工程”等信息化系统;2018年起,开展市场监管信息化标准化项目建设,今年3月被列入国家第六批社会管理和公共服务综合标准化试点,成为全国市场监管体系中的唯一,目标打造一个标准化服务窗口、完善一套标准体系、整合一套考核规范、创建一个省级样板,为全国基层市场监管单位推进信息化建设树标准、立标杆。

  通州区市场监管局成立试点工作领导小组,制订了标准化试点管理办法、实施方案、工作办法、监督检查制度、专项资金管理制度等,确保项目顺利推进。该体系由29项服务提供标准、14项基础保障标准和8项岗位标准组成,核心部分的29项服务提供标准已发布实施,整个体系的完成需要两三年时间。(施羽佳 杨溶榕)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126133779