首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省经济开发区安全生产专项整治动员部署会召开

2020年06月20日 08:53:46 来源: 新华日报

  6月19日,省政府召开全省经济开发区安全生产专项整治动员部署电视电话会议。副省长惠建林出席会议并讲话。

  惠建林指出,各地、各有关部门和经济开发区要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和对江苏安全生产工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,强化底线思维和红线意识,树牢安全发展理念,毫不放松抓紧抓实抓细安全生产工作。当前,江苏经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,开发区作为新时代全省改革开放的排头兵和转型升级的主阵地,安全生产治理能力也要走在前列。要紧扣“两个不放松”总要求和“务必整出成效”总目标,以新发展理念引领安全发展,采取有力有效措施抓好安全生产专项整治工作。加强安全风险隐患排查,紧盯高风险领域,确保不留盲区、不留死角。强化重大安全隐患治理,加强源头管控,切实提升经济开发区本质安全水平。狠抓工作落实,压实属地管理和企业主体责任,加强安全警示教育,增强安全监管能力,提升工作效能,进一步筑牢安全防线,更好地保障全省经济社会发展。(邵生余 丁茜茜)

010070080010000000000000011111371126137747