首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

2020南京文化艺术节开幕 打造全国首个“5G+VR”演出

2020年06月20日 08:54:43 来源: 扬子晚报

  6月19日晚,整个东水关公园“变身”沉浸式大舞台,2020南京文化艺术节开幕式在这里举行。这是一场特殊的开幕式,没有主持人,没有独立舞台,所有演出融入观众中、融入城市场景中。此次开幕式采用线上线下相结合的方式,打造全国首个“5G+VR”沉浸式演出,以“体验者”视角+“主题剧情”贯穿全场,带来一场全新的艺术呈现。整场开幕式用南京普通人物的故事作为串场主线,展现南京人的疫情常态化下斗志昂扬的精神状态,以及各行各业齐心协力奋力夺取“双胜利”的动人场景。

  记者了解到,整个艺术节亮点纷呈,在一个多月时间内,将举办百余场演出、展览、论坛、群文活动,展示“世界文学之都”的城市文艺气质和“美丽南京”丰厚的历史文化底蕴,让文艺与城市深度融合,让广大群众共享文化建设新成果,不断提升人民群众对美好文化生活的获得感和幸福感。 (冯秋红)

010070080010000000000000011111371126137850