首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

探访南京长江湿地系列长江大保护主题活动在宁举行

2020年06月21日 09:22:33 来源: 新华网

  为积极响应长江大保护行动,更好地宣传湿地保护工作,6月20日,“湿地滋润生命”——探访南京长江湿地系列长江大保护主题活动在南京鱼嘴湿地公园举办。

  活动现场

  南京市绿化园林局湿地保护处科长王勇出席活动,并介绍了南京湿地保护工作情况。他说,近年来,市政府非常重视湿地保护管理工作,通过各项举措完善了湿地保护体系,南京的自然湿地保护率逐年提高,公众的湿地保护意识不断增强,这也为建设绿色南京、生态南京奠定了基础。

  活动现场,志愿者们满腔热情地发出湿地保护的宣言。“作为新时代的青年,我宣誓将关注湿地,保护生态,在日常生活中做到节约用水用电、低碳出行、爱护花草树木、使用环保材料……”

  志愿者在鱼嘴湿地公园内清扫

  活动中还宣布成立了南京湿地保护网络公益联盟,联盟旨在发动网友和社会各界参与长江大保护,尤其是长江湿地保护的工作。今后,南京湿地保护网络公益联盟将持续组织志愿者参与长江湿地保护相关工作,为长江大保护助力。(应康伟)

010070080010000000000000011100001126139510