首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京文化艺术节4条主题线路24个微展馆邀请市民打卡

2020年06月21日 08:29:26 来源: 南京日报

  在熙南里大板巷看南京老物件,感受“美好光阴”;在老菜市荷兰大使馆旧址看城市百年地图,领略悠长文脉;在湖南路凤凰云书坊看百年中国植物科学画,欣赏花卉别样的美……从6月20日开始,市民可以在街头巷尾打卡各式各样的城市微展馆,在日常生活中与文艺相遇。

  6月20日,作为南京文化艺术节活动之一,由南京市委宣传部、南京市文旅局、南京市文联主办,南京市文联新文艺群体工作委员会承办的“见微知著——南京新文艺24+城市微展系列活动”启动仪式,在熙南里历史文化街区大板巷举行。该活动由市文联会同市文旅局等相关单位打造,进一步整合南京丰富的文化资源,深入挖掘新文艺群体创设的文艺微展馆、工作室、艺术培训中心等各自的艺术特色。

  “见微知著——南京新文艺24+城市微展系列活动”以“街巷遇展馆,生活见艺术”为主题,串联出南·传、北·承、东·尚、西·艺4条各具风格的城市微展线路,绘制成一份独具金陵韵味的“南京文艺地图”,邀请市民打卡参观。活动共设置展馆24个,分布在南京的各个区域。在老门东、熙南里、颐和路、湖南路、富贵山、莫愁路、黄山路……市民都可以看书画、赏古玩、品时光……感受艺术之美。

  南京市文联党组书记、常务副主席任家龙介绍,南京的新文艺群体工作者,或生于斯长于斯,或来到南京以后就爱上南京、深耕南京。“这次城市微展系列活动,正是缘于他们对这座城市的长期观察和独特解读,是他们发挥所长、积极参与南京‘四新’行动计划的一次实践,有着深刻的南京烙印,蕴含了他们的心血和对南京城、南京人的深情,是星火般散布于城市之中的他们,合力送给市民的礼物。”

  作为此次活动的主策划,市文联新文艺群体工作委员会副会长陈卫新表示:“新文艺群体利用自身优势开展微展活动,减少了人员聚集,同时也为‘四新’行动、为南京夜经济创造新的可能性,让南京‘文学之都’的形象更加深入人心,让新文艺群体以更加积极活跃的姿态投身文艺事业当中。”

  据介绍,此次活动持续时间为1—2个月,欢迎市民赴各馆打卡参观。(邢虹)

010070080010000000000000011111121126140409