新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

南京玄武湖八株铁树同时开花

2020年06月21日 20:10:39 | 来源:新华网

    “千年铁树开了花,万年果树要发芽”,我们常以“铁树开花”来形容某种情况十分罕见或很难达成。不过最近,位于南京市玄武湖景区的8株铁树同时开花了,7株雄花1株雌花璀璨盛开,这一奇景让市民与游客都惊叹不已。(郭一航)

    铁树,独特仪态和向上勃发的特性,给人蓬勃生机、积极奋进的美好感觉,也寓意着吉祥和瑞兆。


    据悉,铁树生长缓慢,有的铁树寿命达上百年。

    铁树开花,往往需很多因素促成,所以遇到铁树开花的现象,对人们而言,意味着美丽适宜的生活环境带来喜庆临门的寓意了。

    铁树刚健挺拔,四季常青,树形古朴,主干粗壮。

    铁树雄花,呈圆锥形,只开花,不结果。

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀]
010070080010000000000000011111021126142120