江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“读懂城市创新” T20南京—爱丁堡城市连线活动成功举办

2020年06月22日 09:37:28 来源: 鼓楼区委宣传部

  6月20日,由南京市鼓楼区人民政府、南京旅游集团共同主办的“创新潮起·鼓楼水岸”T20南京—爱丁堡城市连线活动成功举办。南京市委副书记沈文祖,南京艺术学院党委书记杨明,市旅游集团董事长谢国庆,鼓楼区委书记刘军,区委副书记、区政府代区长洪礼来等市、校、区领导及市相关部门领导、鼓楼区相关区领导及部门、街道、板块领导、企业代表等共计100余人参加活动。

  T20南京——爱丁堡城市连线活动是一场以“读懂城市创新”为主线、联接国际科技合作的综合性创新盛宴。活动借力文创资源、连线海外科技,通过创新沙龙、展览演示、互动实验等多元形式,将科技与艺术、生活有机融合,让更多人体验科技魅力、激发科技创意。鼓楼区委副书记、区政府代区长洪礼来在致辞中表示,将以本次活动为契机,加快集聚全球创新资源,全力打造国际化创新前沿、赋能型产业高地、融合型活力空间。

  活动现场播放了爱丁堡科技节宣传片,执行官西蒙·盖奇对爱丁堡科技节及中国首展进行了介绍。伦敦卫生学院院长彼得·皮奥特做了题为《让梦想照进现实》的演讲。最后,还举行了鼓楼区与爱丁堡科技节组委会及代理方的合作协议签约仪式。三方将在引进创新资源、举办科技活动、加强产业对接等方面开展全面战略合作。将进一步打通鼓楼区和爱丁堡城市之间的创新合作渠道,吸引一批具有国际领先技术的人才和项目落地。

  现场同步举办了《触碰我们的地球》中国首展活动,这次展出是对接爱丁堡国际科技节,首次引入《触碰我们的地球》专题展,以其震撼人心的视觉冲击力、发人深思的故事点滴,启发观众审视人类活动对地球环境带来的各种影响,呼吁大家保护地球家园。同时还举办科技创新设计成果展,展出近年来包括鼓楼区部分大院大所及科技企业的设计研究成果,展现科创设计为行业和生活带来的改变,通过浸入式体验感受工业设计的科技感、未来感。展览现场将进行科技产品互动,设计师现场交流设计理念,举行创意沙龙等。

  未来鼓楼将汇聚全球创新资源,深化国际化创新合作,积极探索创新国际化发展新路径,全力打造极具影响力的“科创心脏”,为建设“创新名城、美丽古都”注入全新动能。(宁鼓轩)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111121126141635